search instagram arrow-down

CARMINA NÚÑEZ, QUE VIVE POR LAS NUBES

 

 

 

_OTX2208 copia.jpg

Carmina Núñez era directora de sistemas de informática de la obra social Cajamadrid y responsable de 100 centros entre bibliotecas, escuelas de idiomas, centros de mayores y salas de exposiciones. Estudió ingeniería informática en la Universidad Pontificia de Salamanca. Después de 22 años trabajando en Cajamadrid, donde entró por oposición, perdió su empleo al crearse Bankia y desaparecer la Obra Social.

Entonces decidió dedicarse a la cocina, que era su pasión desde que veía a su madre preparar recetas cuando era pequeña. Pero Carmina no eligió cocinar pollo al chilindrón ni chipirones en su tinta. Decidió “fabricar” nubes de azúcar. Nubes de esas que quizá conozcas porque pertenecen al mundo de las gominolas, pero que son muy distintas en realidad. Son nubes hechas con materia prima de primera, alejadísimas de las chucherías industriales por su sabor y su elaboración artesana y modernísimas porque las hay de sabores tan sorprendentes como leche merengada o mojito con hierbabuena. Tanto ha desarrollado su técnica que hasta ha publicado un libro de recetas.

Su empresa se llama nubesartesanas.com y ya solo con mirar la primera página de la web te das cuenta de qué hablamos: de un entorno dulce y colorista con formas escultóricas y caprichosas. Terciopelo puro.

FOTOGRAFÍA: JOSETXU MIGUEL

TEXTO: TERESA CASTANEDO

Responder
Your email address will not be published. Required fields are marked *

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s